+7 926 343 0852 info@svobodaotboli.ru

 Локоть Теннисиста (Латеральный эпикондилит)

Локоть Теннисиста – это болезненное состояние  внешней точки локтя (Латерального надмыщелка).  Это состояние обычно включает в себя воспаление и раздражение  сухожилий разгибателей в том месте, где они крепятся к наружному  надмыщелку. В «Локте Теннисиста» вовлечены  мышцы, разгибающие  запястье.

Как и в ситуации с «Локтем Гольфиста»,  так называемый «Локоть Теннисиста» может быть вызван целым рядом факторов. Любая деятельность, которая включает в себя супинацию (поворот руки ладонью вверх), или подъем предметов при разогнутом локте  (локоть прямой) может вызвать это состояние.

Повторяющиеся движения такого типа  приводят к микро-повреждениям, воспалению, образованию рубцовой ткани и к физическим дисфункциям, которые затем становятся «Локтем теннисиста». При этом повреждаются несколько слоев мягких тканей, в том числе:

  • Кольцевая связка
  • Супинатор и локтевая мышца
  • Структуры разгибателей

«Локоть гольфиста» (Медиальный эпикондилит)

Боль и воспаление у внутреннего края локтя определяются термином «Локоть Гольфиста»  (медиальный эпикондилит).  «Локоть гольфиста» может быть вызван любой деятельностью (а не только игрой в гольф), которая требует мощных и повторяющихся сгибаний запястья и пальцев. Когда Гольфист производит мах битой, сгибатели и их сухожилия напрягаются перед контактом с мячом.

Повторение этого действия перенапрягает мышцы, что вызывает микро-разрывы сухожилий сгибателей и воспаление окружающих мягких тканей.

 

Как мы лечим ваш эпикондилит?

Не секрет, что традиционные методы лечения достаточно часто бывают  неэффективны при  лечении этого типа повреждений.  Нередко приходится слышать о том, как пациент не мог справиться с этой проблемой в течение многих лет, пробуя многочисленные виды терапии, практически без успеха.

Мы в состоянии переломить ситуацию в пределах от 6 до 8 посещений в большом числе случаев. Многие медицинские работники и пациенты не могут поверить, что мы можем достичь результатов так быстро, особенно если пациент уже прошел через  длительный период  лечения прежде.

Техника Активного высвобождения (A.R.T.), Мышечно-скелетная Терапия (Myoskeletal Therapy), другие методы лечения мягких тканей (включая инструментальные) очень успешно используются для профилактики и при лечении таких травм.

При лечении вашего эпикондилита, мы  используем все необходимые методы лечения мягких тканей для воздействия на каждый слой травмированных волокон. Эти процедуры освобождают ткани от спаек, которые связывают слои мягких тканей вместе, и позволяют тканям снова  двигаться плавно и свободно друг над другом. Мы тщательно исследуем всю кинетическую цепочку (а не только область боли) и воздействуем на все структуры, которые вовлечены в процесс и способствовали развитию эпикондилита. Эти техники, оценивая биомеханику,  используя высокую пальпаторную чувствительность и применяя уникальные протоколы, позволяют выявить и элиминировать глубинные триггеры развития заболевания, значительно снижая возможность повторных повреждений в будущем.

Мы можем достичь очень высокого уровня успеха в лечении этих состояний именно потому, что можем выявить и устранить ограничения на всех (нескольких) уровнях,  затрудняющие  движение мягких тканей в этих областях.